الأحد، 1 فبراير 2015

العيش المصري علي الصاج

نشر بواسطة
العيش المصري علي الصاج ومن غير فرن




المكونات :
3 كوب دقيق
نصف ملعقه ملح
ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
ماء دافي للعجن

الطريقه:


  1. في كوب تذاب الخميره والسكر بقليل من الماء الدافي وتترك الي ان تفور
  2. يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق
  3. تضاف الخميره ثم الماء الدافي بالتدريج وتعجن جيدا
  4. تقسم كور مناسبه لحجم الرغيف ثم تغطي وتترك لترتاح
  5. علي سطح مرشوش بالدقيق تفرد كل الكور وتترك لتتخمر نصف ساعه 

  6. في طاسه او صاج علي النار تسخن جيدا ثم يوضع رغيف الي ان تظهر فقاقيع علي سطحه
  7. ثم يقلب علي وجهه الاخر نقلبه علي كلا من الوجهين الي ان ينتفخ ويحمر من الجهتين.
  8. يترك ليبرد ثم يوضع في كيس حتي لا يجف.

0 التعليقات:

إرسال تعليق