العيش المصري علي الصاج ومن غير فرن
المكونات :
3 كوب دقيق
نصف ملعقه ملح
ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
ماء دافي للعجن
الطريقه:
المكونات :
3 كوب دقيق
نصف ملعقه ملح
ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره خميره فوريه
ماء دافي للعجن
الطريقه:
- في كوب تذاب الخميره والسكر بقليل من الماء الدافي وتترك الي ان تفور
- يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق
- تضاف الخميره ثم الماء الدافي بالتدريج وتعجن جيدا
- تقسم كور مناسبه لحجم الرغيف ثم تغطي وتترك لترتاح
- علي سطح مرشوش بالدقيق تفرد كل الكور وتترك لتتخمر نصف ساعه
- في طاسه او صاج علي النار تسخن جيدا ثم يوضع رغيف الي ان تظهر فقاقيع علي سطحه
- ثم يقلب علي وجهه الاخر نقلبه علي كلا من الوجهين الي ان ينتفخ ويحمر من الجهتين.
- يترك ليبرد ثم يوضع في كيس حتي لا يجف.
0 التعليقات:
إرسال تعليق