الأحد، 12 أبريل 2015

كيك التايجر او الكيك الرخامي

نشر بواسطة

كيك التايجر او الكيك الرخامي




المكونات:
4 بيض في درجة حرارة الغرفه
2 وربع كوب دقيق
1 وربع كوب سكر

3/4 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفه

1 م ص فانيليا

بشر ليمونة

كيس بيكنج بودر

1|2 كوب حليب

3 م ك كاكاو خام

الطريقة

نسخن الفرن علي 180 وندهن صينية زيت ونرشها بالدقيق
او نستخدم صنيه تيفال
1- نخفق الزبدة مع السكر حتي تصير كريمة.
2- يضاف البيض وبشر الليمون والفانيليا نخفق الخليط حتي يصبح كريمي ويضاعف حجمه
3- يضاف اللبن الي الخليط السابق ثم ننخل الدقيق والبيكنج بودر ورشة ملح علي خليط البيض ونقلب برفق حتي لا يخرج الهواء من الكيك.
4- يقسم الكيك لنصفين وينخل الكاكاو ويوضع على نصف خليط الكيك ويقلب من تحت لفوق.
5- لعمل الكيك نستخدم ملعقتين طعام ونضع في صينية ملعقة من المقدار الابيض و فوقها ملعقة من مقدار الشوكولاتة حتي ننهي الخليط
نضع الكيك مدة من 35 ل40 دقيقة حتي تنضج .

نغرس سن سكينه او عود شيش في الكيك حتي نتاكد من نضجها

0 التعليقات:

إرسال تعليق