طريقة عمل الحمام المحشي بالارز
المقادير
حمام حسب الكميه
نصف كوب ارز لكل واحده
بصله مقطعه صغير
كبد وقوانص الحمام مقطعه صغير
فلفل اسود وملح
زبده
الطريقه
يغسل الحمام جيدا بالماء والملح والخل
ويترك يصفي من الماء
في حله علي النار نضع زبده ونشوح البصل
ثم نضيف الكبد والقوانص المقطعه ونشوحهم
مع البصل ثم نضيف الارز المغسول
ونضيف الماء بحيث لا يغطي الارز
ثم يترك علي النر حتي يستوي نصف سوي
ثم يترك ليبرد ويحشي به الحمام بحيث تحشي
به الرقبه والبطن ثم يوضع في ماء مغلي او شوربه
علي نار هادئه ويترك الي ان يستوي
ثم يدهن بمعلقة صلصه او كاتشب وملح وفلفل
ويوضع تحت الشوايه حتي يتحمر مع مراعاه
تقليبه حتي يتحمر من كل الجهات
ويقدم مع الشوربه
المقادير
حمام حسب الكميه
نصف كوب ارز لكل واحده
بصله مقطعه صغير
كبد وقوانص الحمام مقطعه صغير
فلفل اسود وملح
زبده
الطريقه
يغسل الحمام جيدا بالماء والملح والخل
ويترك يصفي من الماء
في حله علي النار نضع زبده ونشوح البصل
ثم نضيف الكبد والقوانص المقطعه ونشوحهم
مع البصل ثم نضيف الارز المغسول
ونضيف الماء بحيث لا يغطي الارز
ثم يترك علي النر حتي يستوي نصف سوي
ثم يترك ليبرد ويحشي به الحمام بحيث تحشي
به الرقبه والبطن ثم يوضع في ماء مغلي او شوربه
علي نار هادئه ويترك الي ان يستوي
ثم يدهن بمعلقة صلصه او كاتشب وملح وفلفل
ويوضع تحت الشوايه حتي يتحمر مع مراعاه
تقليبه حتي يتحمر من كل الجهات
ويقدم مع الشوربه
0 التعليقات:
إرسال تعليق