الخميس، 19 يونيو 2014

الكشري المصري وصل,كشري مصري بالخطوات

نشر بواسطة
الكشري المصري





المقادير:

نصف كيلو مكرونه اسباجتي
نصف كيلو مكرونه حجم صغير

كوب عدس بجبه
ربع كيلو حمص منقوع

2 كوب ارز مصري
عصير طماطم
بصل مقطح شرائح
دقيق
ثوم مفروم
زيت
كمون وكزبره ناشفه
ملح وفلفل 
شطه حاره مطحونه
عصير ليمون
خل

الطريقه:
اولا : يسلق الحمص الي ان ينضج ويترك جانبا.




ثانيا : تسلق المكرونه الاسباجتي والمكرونه الصغيره 
وتترك جانبا.





ثالثا: لعمل الارز  يغسل الارز والعدس بجبه جيدا
ثم يوضع اناء علي النار ويوضع الزيت ويشوح
العدس والارز ويضاف اليه 3 اكواب من الماء
والملح والفلفل ويترك علي النار الي ان ينضج.




رابعا : لعمل صلصة الطماطم يشوح الثوم في الزيت
 وتضاف اليه عصير الطماطم وتترك علي النا حتي تتسبك
ويضاف اليها الملح والفلفل




خامسا: لعمل البصل المقلي تعفر شرائح البصل بالدقيق وتوضع طاسه
علي النار بها كميه جيده من الزيت وتوضع فيها شرائح البصل
وتقلي ان يصير لونها زهبي يميل الي البني ترش بالملح وتوضع 
في مصفاه ليتصفي من الزيت.




سادسا: لعمل الدقه يفرم الثوم ويضاف اليه الكزبه الناشفه والكمون
والشطه والملح وعصير الليمون والخل ونصف كوب من الملح
وتقلب .




في طبق التقديم: توضع كميه من المكرونه الاسباجتي والمكرونه الصغيره
ثم طبه من الارز بالعدس بجبه ثم الحمص وفوقه الصلصه ويزين بشرائح
البصل المقليه وترش عليه الدقه ويقدم وبالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق